Вход на сайт  
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ
И ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
RSS
Помощь
   
Главная Форум Профилактика   Галерея   О нас   Добро пожаловать Гость! Cпасибо, что зашли на наш сайт! Регистрация
Разделы
Наш опрос
Приходилось ли Вам давать взятку?
Всего ответов: 210
Статистика


Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники
Праздники России










Главная » 2014 » Декабрь » 21 » В Пензе состоялось Всероссийское совещание по вопросам деятельности Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав
В Пензе состоялось Всероссийское совещание по вопросам деятельности Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав
16:10

В Пензе состоялось Всероссийское совещание по вопросам деятельности Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

Более 200 представителей из 76 субъектов РФ приняли участие во Всероссийском совещании-семинаре на тему «Роль комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», проходившем в городе Пензе 22-24 сентября 2014 года.

На совещании Кабардино-Балкарию представляли министр образования, науки и по делам молодежи КБР, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве КБР Нина Емузова и начальник отдела Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Аслан Текуев.

"Комиссии по делам несовершеннолетних в Российской Федерации созданы на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном. Всего в России 2509 комиссий, в их работе принимают участие 30 491 человек, - сказала председатель Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Ольга Голодец, открывая в режиме видеоконференцсвязи Всероссийское совещание-семинар. - Серьёзным подспорьем в работе комиссий является общественные объединения и вообще общественность. Таких общественных комиссий в стране на сегодняшний день 2154, работе которых принимают участие более 11000 человек – это волонтеры, которые своим трудом помогают в решении серьёзных вопросов".

По словам вице-премьера, за счет эффективности работы Комиссий снижается рост преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Ольга Голодец также  акцентировала внимание на проблемах, решение которых будет способствовать повышению эффективности работы системы профилактики и снижению преступности среди несовершеннолетних. По ее словам, одним из основных нерешенных вопросов  является вовлеченность детей и подростков в трудовые программы во время летнего отдыха.

"Для этих ребят нужен особый отдых, они должны быть вовлечены либо в трудовые программы, либо в спортивные программы, должны быть серьезно заняты делом. И я прошу коллег, подумать о реализации таких программ и дать свои предложения", - добавила Ольга Голодец.

Второй серьёзной проблемой, требующей оперативного решения, является содержание детей в Домах ребенка при ФСИН. Правительственной Комиссии уже удалось скоординировать действия Минздрава РФ  и ФСИН РФ, к работе также подключились общественные организации, но до конца проблема не решена и для дальнейшего позитивного развития ситуации от регионов России будут приняты соответствующие предложения.

Важным направлением работы Ольга Голодец озвучила профилактику преступлений на региональном уровне. Она подчеркнула, что предметом постоянного контроля Комиссий по делам несовершеннолетних должны быть регламенты  межведомственного взаимодействия, графики круглосуточного дежурства специалистов органов опеки и попечительства, деятельность мобильных бригад.

"Важно, чтобы все инструменты нашей Комиссии эффективно работали, находились в состоянии настороженности и постоянной готовности прийти на помощь", - сказала Ольга Голодец. Также зампред Правительства РФ выделила развитие комплексной системы социальной реабилитации детей попавших в трудную жизненную ситуацию. 
"Сократилось число детей, которые в результате свершения ими преступлений помещаются в места лишения свободы. Необходимо, чтобы для ребенка, оказавшегося в столь сложной ситуации, была подобрана правильная траектория его дальнейшей социализации. И это тоже очень важный вопрос для обсуждения и принятия решения», - заключила Ольга Голодец.

Участники совещания обсудили вопросы деятельности Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по секционных площадках, а также ознакомились с опытом работы с несовершеннолетними и семьями органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Пензенской области.

По итогам мероприятия участниками принята резолюция. Материалы совещания  можно скачать в разделе Профматериалы.

Просмотров: 223 | Добавил: Аслан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Гороскоп
гороскоп
Отдохни
Друзья сайта
  • Мир и мы

  • »  Другие ссылки...
    Погода
    Курс валют
    Наш баннер
    Информационно-профилактический ресурс

    Министерство образования, науки и по делам молодежи КБР © 2017